Политика избиение Балуха

У Порошенко сообщили о состоянии здоровья Балуха

10:51 09 сен 2020.  288 Читайте на: УКР РУС

Бывшего политзаключенного Кремля жестоко избили ночью в Киеве.

Состояние бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха после избиения остается стабильно тяжелым, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила со ссылкой на информацию врачей сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в Facebook.  

"От врачей БСП (больницы скорой помощи), где находится Балух: "Пациент стабильно тяжелый. На аппарате ИВЛ". К сожалению, пока такая неутешительная информация", - написала Геращенко. 

Владимира Балуха 8 сентября ночью избили в Киеве. Его нашли утром со сломанной рукой и ключицей. 

Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко сообщила, что у Балуха тяжелая черепно-мозговая травма его прооперировали, состояние стабильно тяжелое.  

По факту причинения телесных повреждений Балуху начато уголовное производство за ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.  

В полиции заявили, что обстоятельства избиения Балуха расследует следственная группа из опытных и высококвалифицированных работников.  

Напомним, Балуха и Сенцова освободили год назад, 7 сентября 2019 года, в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией вместе с другими незаконно заключенными украинцами. 

Фото: Владимир Балух, УНИАН 




 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое