Политикавласть

У Ахметова спросили, поддерживает ли он политический проект Разумкова

09:31 11 ноя 2021.  1060Читайте на: УКРРУС

Насколько близки медийные представления и реальность.

Один из богатейших людей Украины, бизнесмен Ринат Ахметов ответил на распространившееся в информационной повестке дня украинского политикума устойчивое мнение, что бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков при его финансовой поддержке якобы раскручивает новый политический проект. В комментарии изданию РБК-Украина Ахметов однозначно опроверг сложившийся "миф". 

"Нет, не правда. С Дмитрием Разумковым я, к сожалению, даже не знаком. Я ушел из политики в 2012 году и не планирую возвращаться - ни самостоятельно, ни поддерживая какие-либо партии или отдельных политиков", - сказал изданию бизнесмен. 

Читайте также: Объявление войны: чем закончится противостояние Ахметова и «зеленой» власти

Информацию о медийной раскрутке экс-спикера олигарх также отрицает и называет неправдой. 

"Моя политика по отношению к СМИ, которыми владею - невмешательство. У каналов независимая редакционная политика, и журналисты сами решают, кого приглашать и какие темы обсуждать. Считаю свободу слова одним из важнейших принципов свободного и демократического общества. Это - большое завоевание Украины. Медиа Группа Украина следует этому принципу и будет его защищать", - прокомментировал Ахметов. 

Ранее сообщалось, что Дмитрий Разумков объявил о создании в Верховной Раде межфракционного объединения "Разумная политика". 

Кроме того, возглавлявший МВД в течение семи лет, теперь уже бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недавно в эфире программы "Народ против" с Натальей Влащенко" на телеканале "Украина 24" обратился в ко всем оставшимся в Украине политикам с дельным предложением.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Новый «дом» друзей Ахметова: поделят ли Колесников и Новинский новую Партию регионов

Ирина Костюченко

Самое читаемое