Война и мирпереговоры

Турция предложила Стамбул для проведения очных встреч ТКГ – посол ОБСЕ

08:06 27 янв 2022.  706Читайте на: УКРРУС

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган пригласил своих коллег из России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на переговоры в турецкую столицу.

Турция предлагает сделать Стамбул  местом проведения очных встреч Трехсторонней контактной группы при условии достижения консенсуса, заявил Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ посол Микко Киннунен. Об этом  указано в сообщении Киннунена для прессы по итогам первого заседания ТКГ в 2022 году.

"В ответ на просьбу председателя ОБСЕ, Турция предварительно предложила Стамбул в качестве потенциального места проведения встреч ТКГ, при условии достижения консенсуса", - сказано в сообщении.

Читайте также: Эрдоган заявил о готовности выступить посредником между Украиной и РФ

Посол ОБСЕ выразил турецкой стороне благодарность за предложение, а также проинформировал участников дискуссий о возможности вернуться к очным заседаниям.

"Убежден, что личные встречи улучшат качество и повысят конфиденциальность наших переговоров", - сказал он.

Напомним, очные встречи ТКГ в Минске не проводятся с начала пандемии коронавируса в 2020 году. К этом добавился также и политический фактор, связанный с проведением выборов в августе 2020 года в Беларуси, подавлением оппозиции и принудительной посадкой самолета Ryanair с оппозиционером Романом Протасевичем, что повлекло усиление международных санкций. 

Ранее сообщалось, что Эрдоган приглашает Путина и Зеленского на переговоры в Турцию.

Фото: baige.news

Читайте также: Турция нанесла сильный удар Путину

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое