Политика Помощь

Турция построит квартиры для крымских татар в трех городах Украины

09:10 11 апр.  1676 Читайте на: УКР РУС

Зеленский также обсудил с Эрдоганом перспективы турецких инвестиций в Украину.

В ходе рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию подписан ряд двусторонних документов. Один из них касается строительства в городах Украины полтысячи квартир для крымских татар, которые вынуждены были покинуть Крым из-за российской оккупации. Об этом сообщила  пресс-служба главы государства.

Вице-премьер Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курум подписали Рамочное соглашение между правительствами двух стран в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины.

Согласно документу безвозмездная помощь предоставляется правительством Турции посредством строительства жилья для представителей крымскотатарского народа, а также других льготных категорий граждан Украины в общем количестве 500 квартир: в Николаеве – 200 квартир, в Херсоне – 200 квартир и в Киеве – 100 квартир.

По словам президента Зеленского, это очень важный гуманитарный проект, который еще больше сблизит народы Украины и Турции.

Президенты также обсудили перспективы турецких инвестиций в Украину, в частности "возможностей большой приватизации в сфере инвестиций в морские порты, а также сотрудничество в энергетической и военной сферах, в том числе в авиастроительстве".

«Наша цель – реализация конкретных проектов, создание совместных предприятий, обмен опытом и технологиями», – отметил президент Украины.

Как ранее сообщала lenta.ua, оккупанты построят каток на месте мусульманского кладбища в Крыму.

Самое читаемое