За рубежомОтвет «русскому миру»

Турция ошарашила Россию картой «турецкого мира» (ФОТО)

16:44 17 ноя 2021.  2040Читайте на: УКРРУС

Авторы карты «турецкого мира» включили в него 20 регионов РФ.

Карту, посвященную президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который считает себя самым опытным мировым лидером, и саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), состоявшемся в Стамбуле, обнародовал в Twitter председатель Партии национального движения Турции Девлет Бахчели.

Участники саммита переименовали ССТГ в Организацию тюркских государств и приняли декларацию «Видение тюркского мира до 2040 года».

В документе говорится об общей идентичности тюрских народов как «источнике культурного богатства».

«Нужно стремиться стать частью этой восходящей структуры, основанной на исторической общности. Эта организация является платформой развития межгосударственных связей», - поприветствовал решение саммита президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Лидер Партии национального движения Турции Девлет Бахчели также поддержал решения саммита и позвонил по телефону Эрдогану, чтобы сообщить, что «турецкий народ считает его достойным «Ордена национального самосознания».

После разговора с президентом Турции, Бахчели обнародовал карту «турецкого мира», которая стала своеобразным ответом России с ее «русским миром».

Согласно карте, в Турции считают, что «турецкий мир» включает в себя и территорию России. В частности, на карте изображены 20 регионов РФ, принадлежащее к «турецкому миру», начиная от республик Северного Кавказа и Оренбургской области, и заканчивая Алтаем и Якутией.

Фото: twitter.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое