За рубежом Война в Сирии

Турция обвинила Россию в эскалации кровопролития в Сирии

16:13 28 окт.  2299 Читайте на: УКР РУС

Российская боевая авиация нанесла удар по тренировочному лагерю вооруженной оппозиции на северо-западе сирийской провинции Идлиб.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на этот инцидент, выступая в среду, 28 октября, перед парламентской фракцией правящей «Партии справедливости и развития», сообщает NEWSru.co.il.

«Нападение России на расположенный в районе Идлиба учебный лагерь оппозиции говорит об отсутствии желания там устойчивого мира и спокойствия», - заявил Эрдоган.

Он подчеркнул, что власти Турции готовы провести новую операцию в Сирии.

«Угрозы со стороны Сирии по отношению к нашей стране продолжаются. Недавно были обезврежены террористы, которые готовили теракты на нашей территории. Если террористы не отойдут от наших границ, мы перейдем к действиям», – подчеркнул Эрдоган

По его словам, турецкая армия способна «очистить Сирию от всех террористических организаций»

Наопнмим, 26 октября российские боевые самолеты нанесли удар по тренировочному лагерю протурецких боевиков организации «Файлак аш-Шам» на северо-западе сирийской провинции Идлиб. Сообщалось о 78 погибших и более чем 90 раненых. Район, по которому был нанесен авиаудар, расположен в зоне деэскалации, в девяти километрах от турецкой границы.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое