За рубежом Соглашение

Турция и Греция нашли общий язык под присмотром НАТО

23:55 01 окт.  589 Читайте на: УКР РУС

Военные делегации Турции и Греции достигли взаимопонимания по «общим принципам» относительно Восточного Средиземноморья.

Переговоры делегаций двух стран состоялись в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, 1 октября, со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции сообщает агентство Anadolu.

«Следующую встречу, на которой будут обсуждены технические детали координации для безопасной деятельности военных двух стран в Восточном Средиземноморье планируется провести в штаб-квартире НАТО 5 октября 2020 года», - отмечается в заявлении.

Начиная с 10 сентября военные делегации Турции и Греции провели серию технических переговоров в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, чтобы обсудить Восточное Средиземноморье.

Технические консультации между турецкими и греческими военными делегациями были согласованы по итогам телефонного разговора между президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Напомним, конфликт Турции и Греции возник из-за разногласий в вопросе добычи нефти и газа на морском шельфе недалеко Кипра. Греция и ЕС неоднократно заявляли, что Турция незаконно осуществляет бурение в этой зоне.

Турция настаивала, что эти воды расположены в пределах ее исключительной экономической зоны.

Иллюстративное фото: иноСМИ

 

Новости

Самое читаемое