Культура Шоу-бизнес

Трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой» установил мировой рекорд по количеству просмотров за сутки

15:00 26 авг 2021.  1657 Читайте на: УКР РУС

Предыдущую ленту о Человеке-пауке он обогнал по этому показателю почти в 2,5 раза.

Обычные любители кино давно уже пришли к выводу, что разобраться в кинематографической вселенной Marvel могут только фанаты супергеройских фильмов. Поэтому им мало что скажет информация о том, что лента «Человек-паук: Нет пути домой», премьера которой должна была состояться этим летом, но перенесена на декабрь 2021-го года, относится к четвертой фазе вышеупомянутой киновселенной. А если еще и рассказать о том, какие схватки, связанные с обладанием авторскими правами на этого героя, развернулись в Голливуде (что вполне понятно, так как предыдущий фильм собрал более $1,1 млрд.), то он и вовсе запутается.

Так что достаточно сказать, что «Человек-паук: Нет пути домой», о выходе трейлера которого сообщает Deadline, будет третьим в этой киносерии после «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) и «Человек-паук: Вдали от дома» (2019), а главные роли в нем по-прежнему сыграют Тим Холланд, Зендея, Бенедикт Камбербетч и другие звезды Голливуда. По сюжету Человек-паук (Холланд, у которого, кстати, на этом фильме заканчивается контракт) просит Доктора Стрэнджа заставить мир позабыть о своем разоблачении, но из этого, естественно, ничего хорошего не получается.

Что именно получается, мир узнает, как уже было сказано, только в декабре (если премьеру снова не перенесут), а пока интерес к премьере подогрело то, что трейлер фильма установил мировой рекорд по просмотрам в YouTube и социальных сетях за первые сутки – 355, 5 млн. Предыдущий рекорд, 289 млн. просмотров, принадлежал трейлеру фильма «Мстители: Финал». Трейлер же фильма «Человек-паук: Вдали от дома», заработавшего, как было сказано выше, более $1,1 млрд  собрал «всего» 145 млн.

Таким образом, если считать, что между количеством зрителей, посмотревших трейлер фильма, и теми, кто придет в кинотеатры на эту ленту, существует прямая зависимость (а последние годы так оно и было) третий «Человек-паук» теоретически может стать первым в истории фильмом, который перешагнет рубеж $3 млрд. (Напомним, что «Мстители: Финал» собрали на сегодняшний день $2,79 млрд)

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Самое читаемое