Общество Коронавирус

Трем областям Украины удалось обуздать распространение коронавируса

09:16 26 мар 2021.  1134 Читайте на: УКР РУС

В Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях благодаря введению «красного уровня» эпидемической опасности ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов, передает «Укринформ».

«У нас уже есть результаты «красного уровня» в западных областях: Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской. Там ситуация стабилизировалась, мы видим уже и уменьшение количества госпитализаций, и отрицательное значение в динамике госпитализаций», - отметил глава Минздрава. 

Степанов выразил мнение, что это произошло благодаря, в том числе, карантинным ограничениям. 

«Особенно это было заметно в Ивано-Франковской области. Они действительно достаточно строго придерживались этих карантинных ограничений... Относительно Ивано-Франковской области, думаю, мы там через некоторое время переведем по показателям назад к (более низкому) уровню эпидопасности», - заметил глава Минздрава. 

Напомним, Ивано-Франковская область с 26 февраля находится в «красной» зоне эпидемической опасности. Здесь закрыты школы и детсады, рынки и большинство магазинов, транспорт работает в режиме спецперевозок.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Минздрав. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое