За рубежом

Трамп с оптимизмом смотрит на спор с Huawei

02:05 05 июн.  278 Читайте на: УКР РУС

Американские поставщики Huawei должны запрашивать разрешения правительства США на ведение бизнеса с этой компанией.

Во время визита Дональда Трампа обсуждался вопрос о Китае, так как США из соображений безопасности заставляют своих европейских союзников не позволять китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei участвовать в строительстве телекоммуникационных сетей 5G.

Трамп отмахнулся от предположений о том, что США могут ограничить обмен разведданными с Великобританией, заявив, что он уверен, что они «собираются заключить соглашение по Huawei и всему остальному», сообщает DW.

Администрация Трампа пытается ограничить доступ Пекина к ключевым технологиям, ограничивая продажу жизненно важных компонентов США компании Huawei, утверждая, что ее оборудование может позволить Китаю шпионить за своими пользователями.

Политика США требует, чтобы американские поставщики Huawei запрашивали разрешение правительства США на ведение бизнеса с этой компанией.

Air Force One президента США еще не приземлился в Лондоне, а Трамп уже вызвал волну возмущения, сообщив в Twitter, что мэр Лондона Садик Хан, который открыто критиковал президента, никто иной как "конченный неудачник".

Комментарии Трампа не помешали последовавшему ​​театрализованному церемониалу, который включал чай с принцем Чарльзом и государственный ужин, устроенный королевой Елизаветой. 

Самое читаемое