За рубежом

Трамп рассказал о захвате аэропортов во время войны за независимость

01:05 06 июл.  1310 Читайте на: УКР РУС

Неудивительно, что президент ненавидит телесуфлеры.

Президент Дональд Трамп, который высмеивал своего предшественника Барака Обаму за использование электронных устройств во время выступлений, заявил в пятницу ао время телевизионного выступления, что его головокружительное замечание о том, что Континентальная армия «во время войны за независимость не допустила захват аэропортов» техническими проблемами с телесуфлером, сообщает Euronews.

«В июне 1775 года Континентальный конгресс создал объединенную армию из революционных сил, расположившихся вокруг Бостона и Нью-Йорка. Эту армию назвали в честь великого главнокомандующего - Джорджа Вашингтона», - сказал Трамп во время своего выступления в четверг (хотя армия не была названа в честь Вашингтона.

Дальше было еще удивительнее.

«Наша армия контролировала воздушное пространство, они пробили бастионы, захватили аэропорты, они сделал все , что должен был сделать, и в Форт Макгенри, под красным свете ракеты, они добились победы».

Позже, беседуя с журналистами на лужайке Белого дома перед отлетом в свою резиденцию, Трамп признал, что у него возникли некоторые технические проблемы из-за непогоды во время его речи.

"Я стоял под дождем. Телесуфлер вышел из строя", - сказал он. "Сначала барахлил, а потом совсем накрылся. Вот просто - капут!"

Это произошло как раз когда президент коснулся событий 1775 года.

«Прямо в середине этого предложения он и отключился. И это нехорошее чувство. Вы стоите перед миллионами миллионов телезрителей, и я не знаю, сколько там было людей, но толпа тянулась отсюда до монумента Вашингтона".

На экране телесуфлера «и так было трудно что-либо рассмотреть, потому что по нему текла вода».

Но Трамп сказал, что дождь не испортил ему настроение.

«Я очень хорошо выступаю, поэтому я мог это сделать и без телесуфлера, но он вышел из строя», - сказал он. «И все таки, несмотря на дождь, это был просто фантастический вечер». 

Новости

Самое читаемое