За рубежом Коронавирус

Токио планирует продлить чрезвычайное положение

11:33 05 мар.  142 Читайте на: УКР РУС

Власти Японии намерены продлить режим чрезвычайного положения для сдерживания эпидемии COVID-19 в Токио и соседних префектурах.

Об этом сообщил премьер-министр страны Есихидэ Сугу, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Эта мера затронет столицу Японии и префектуры Тиба, Канагава и Сайтама, которые входят в агломерацию так называемого "большого Токио". 

Суга отметил, что критерием отмены чрезвычайного положения станет, в частности, скорость передачи новых штаммов коронавируса. 

По данным сайта Worldometer, всего за время пандемии в Японии выявлено более 435,5 тыс. случаев коронавируса, более 8 тыс. человек скончались.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Самое читаемое