Общество ТКГ

ТКГ договорилась открыть два КПП

20:49 28 окт.  434 Читайте на: УКР РУС

Контрольно-пропускные пункты в Золотом и Счастье должны открыться 10 ноября. Соответствующее решение сегодня приняли участники "минских" переговоров.

Участники переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в среду, 28 октября, подтвердили намерение открыть два новых контрольных пункта выезда - выезда на линии соприкосновения 10 ноября. Об этом по результатам переговоров в среду сообщила пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского.

"Участники консультаций Трехсторонний контактной группы договорились о дате открытия двух контрольных пунктов въезда - выезда - Золотое и Счастье - 10 ноября", - говорится в сообщении.

Представители Украины проинформировали, что инфраструктура обоих КПВВ готова для проезда грузового транспорта. Также украинская сторона завершает асфальтирование дороги в районе КПВВ Золотое, который за год трижды находился под обстрелом.

В рамках рабочей группы по вопросам безопасности специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау отметила готовность сторон поддерживать постоянный режим прекращения огня.

Она также призвала участников Трехсторонней контактной группы продолжить работу по выработке координационного механизма для контроля за соблюдением режима тишины.

Фото: dpsu.gov.ua

Новости

Самое читаемое