Крипто Регулирование

Тайская SEC предупреждает, что транзакции DeFi могут подпадать под действие закона о лицензировании

12:58 01 июн 2021.  171 Читайте на: УКР РУС

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда может перейти к регулированию проектов децентрализованного финансирования (DeFi) в стране, включая выпуск цифровых токенов.

В объявлении регулятор ценных бумаг заявил, что деятельность DeFi, связанная с цифровыми токенами, такими как токены поставщика ликвидности, токены управления или токены, выпущенные для тех, кто участвует в проектах DeFi, «должна быть лицензированы и соответствовать указанным правилам», сообщает coindesk. 

В соответствии с Указом о чрезвычайной ситуации в сфере цифровых активов выпуск цифровых токенов должен быть санкционирован SEC. По словам регулятора, эмитент должен раскрывать информацию и предлагать цифровые активы через порталы токенов, лицензированные в соответствии с указом.

Закон также предусматривает, что криптобиржи, брокерские операции с цифровыми активами, дилеры цифровых активов, управляющие частными фондами и инвестиционные консультанты должны иметь лицензию Министерства финансов.

Комментарии регулятора последовали после того, как в воскресенье тайский проект DeFi TukTuk Finance дебютировал на Bitkub Chain. Собственный токен TUK проекта вырос до нескольких сотен долларов, а затем за несколько минут упал ниже 1 доллара.

Автор: Алекс Позняк

Фото: SuperCryptoNews

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое