За рубежом Средняя Азия

Талибы сказали, когда оградят Афганистан железным занавесом

20:31 24 авг 2021.  2085 Читайте на: УКР РУС

Боевики намерены запретить покидать территорию страны.

В группировке Талибан объявили, что запретят эвакуацию иностранных граждан из Кабула после 31 августа, передает Коммерсант.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид сказал, что талибы «не поддерживают» выезд афганцев из страны и призывают США не поощрять эвакуацию граждан Афганистана.

Читайте также: В МИД Украины раскрыли тайну захвата украинского самолета в Афганистане

«31 августа — это время, которое было выделено, а эвакуация после этой даты противоречит договоренностям. Всех людей следует вывезти до этой даты»,—сказал Забихулла Муджахид.

Спикер талибов считает, что у западных стран есть достаточно времени для вывоза своих граждан. Также он сообщил, что талибы перекрыли дорогу, ведущую к международному аэропорту Кабула, и пропускают туда только иностранцев.

До этого, другой представитель «Талибана» Сухейль Шахин сказал, что США и Британия должны до 31 августа вывести из Афганистана свои вооруженные силы, которые были введены для эвакуации людей. В противном случае талибы погрозили «реакцией». Также Сухейль Шахин сказал, что продолжительная эвакуация «вызовет недоверие между странами».

В Пентагоне США, в свою очередь, сказали, что США намерены к 31 августа завершить эвакуацию гражданских и военных.

Напомним, Трамп обвинил Байдена в величайшей тактической ошибке в истории США.

Фото: Коммерсант

Читайте также: Талибы поставили ультиматум США

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое