За рубежом Талибан

Талибы рассказали, что ждет афганцев в новом государстве

12:09 16 авг 2021.  1329 Читайте на: УКР РУС

Исламисты обещают уважать закон, а также соблюдать права женщин.

Официальный представитель радикального исламистского движения «Талибан» Сухайль Шахин заявил, что после прихода к власти в Афганистане талибы будут уважать закон, а также соблюдать права женщин. Об этом со ссылкой на ВВС сообщает Al Arabiya.

Талибы надеются на мирную и скорую передачу им власти в Афганистане, заявил Шахин.

Читайте также: Талибан заявил об окончании двадцатилетней войны в Афганистане

Он акцентировал внимание на том, что после установления власти исламистов в стране женщинам придется носить хиджаб, но им будет позволено покидать свои дома без сопровождения мужчины. Исламисты также планируют уважать права женщин и обеспечат им доступ к образованию и работе.

Шахин утверждает, что средствам массовой информации будет разрешено критиковать кого угодно. Кроме того, представитель талибов заверил, что «Талибан» не намерен прибегать к практике политических убийств, а казни посредством забивания камнями и отрубания конечностей у преступников будут происходить исключительно по решению суда. Он также сообщил, что талибы стремятся к созданию в стране такого правительства, в котором смогут участвовать все афганцы.

Напомним, ранее официальный представитель «Талибана» Забиулла Муджахед обнародовал модель устройства Афганистана после захвата власти.

Фото: chekhovdelo

Читайте также: Все американские реформы - лишь эмитация для разграбления бюджета

Алеся Цвирка

Самое читаемое