Крипто CBDC

SWIFT хочет быть посредником в международных операциях с CBDC

15:10 12 май 2021.  335 Читайте на: УКР РУС

В ноябре 2020 года платежный гигант SWIFT привлек Accenture для изучения темы CBDC. Кроме того, он проявил интерес к более широкой экосистеме цифровых активов.

Вчера SWIFT совместно с Accenture опубликовали документ о цифровых валютах центральных банков (CBDC). Ключевым выводом является то, что он хочет продолжать и расширять свою текущую роль и быть надежным посредником для международных платежей CBDC.

«Мы надеемся на активную поддержку нашего сообщества по вопросам, связанным с CBDC и внедрением ответственных инноваций в соответствии с нашим стратегическим видением мгновенных сквозных транзакций», — сказал Томас Зшах, директор по инновациям SWIFT.

Банк международных расчетов (BIS) уже глубоко изучает эту область, в том числе для международных платежей. Однако BIS фокусируется на центральных банках, тогда как сфера SWIFT больше на уровне коммерческих банков и платежей. Как указывает SWIFT, в настоящее время около 80% денег в обращении составляют деньги коммерческих банков. Системы CBDC, вероятно, будут двухуровневыми: центральные банки будут распределять цифровую валюту через банки и поставщиков платежей, аналогично наличным деньгам.

Следовательно, SWIFT видит для себя роль на уровне платежей в качестве кооперативной организации для проведения разведки CBDC через партнерство, сообщает ledgerinsights.

Ожидается, что платежные провайдеры предоставят инновационные приложения поверх CBDC, такие, как программируемые деньги. Следовательно, вторая область будущего, которую SWIFT планирует изучить, — это предоставление приложений.

Автор: Алекс Позняк

Фото: The Times of Israel

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое