Обществобуран

Суровые морозы и снежные бураны: опубликован прогноз погоды на февраль

00:53 16 янв 2022.  3364Читайте на: УКРРУС

Это было последнее предсказание Леонида Горбаня.

Во второй половине февраля в Украину придут трескучие северные морозы и снежные бураны. Такой прогноз на зиму 2022 года составил народный синоптик Леонид Горбань, который умер на 83 году жизни 1 октября 2021 года, сообщает издание "Апостроф". 

Горбань в своих прогнозах использовал старинный Брюсов календарь. Он учитывал влияние на погоду расположение планет Солнечной системы. Народный синоптик составлял прогноз погоды на год, писал "Обозреватель".

По его предсказаниям, январь 2022 года - контрастный. Начавшись с потепления, он продолжится снегом и крещенскими морозами. Затем наступит кратковременная оттепель. 

Первая половина месяца будет пасмурной, теплой и малоснежной, а вторая отличится традиционной зимней погодой со снежными сугробами и холодами.  

С середины февраля ожидается резкое похолодание, а также снежные бураны на фоне трескучих "сибирских" морозов. А в конце февраля неожиданно потеплеет, пойдет мокрый снег. 

"Если в общем, то зима будет холодной. Январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на Старый новый год и продолжатся до Крещения, 19 января, потом потеплеет. Снега также будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны", – цитирует предсказание покойного Горбаня издание "Сегодня".

Читайте также: Будущая зима станет испытанием для украинцев: озвучен прогноз погоды

Буран (от тюрк. Boran) — сильная снежная метель или метель в степной местности.

Ранее сообщалось, что в Украину идут крепкие крещенские морозы.

Фото: УНН

 

Читайте также: Февраль признали самым холодным за последние семь лет

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое