Политика разбирательства

Судья ОАСК Гарник: Саакашвили, чтобы поднять рейтинг, создает новых «врагов»

12:59 27 май 2021.  276 Читайте на: УКР РУС

Судья также поставил Саакашвили провокационный вопрос, уточнив, кем он является на самом деле - «реформатором или просроченным политическим продуктом».

Не ссориться, а петь! Судья ОАСК Кирилл Гарник отверг стереотипы и спел песню председателю исполкома Национального совета реформ Михаилу Саакашвили в ответ на оскорбительные заявления последнего.

В частности Саакашвили назвал Гарника «обнаглевшей свиньей» и обвинил в якобы скандальной отмене решения бывшего министра инфраструктуры Владислава Криклия. Судья же записал для того видеообращение в Facebook, в конце которого спел песню на грузинском языке.

«... .Украина и Грузия всегда были братскими народами. И у наших народов есть чувство достоинства. Украинцы слушают политиков, но доверяют только действиям. Решение суда в одной стране не обсуждается, а выполняется. И это предусмотрено как украинским законодательством, так и международными нормами. Я согласен с Вами, господин Саакашвили, что, как Вы говорите, с этим «бардаком» надо покончить. В частности, в Вашем лице. Как украинец и патриот своей страны, я хочу Вам ответить песней», - заявил Гарник.

Кирилл Гарник, фото: Главком

Судья также поставил Саакашвили провокационный вопрос, уточнив, кем он является на самом деле - «реформатором или просроченным политическим продуктом».

Отметим, что спор разгорелся из-за приостановки действия приказа Министерства инфраструктуры Украины, который должен внедрить автоматизированную систему тестирования моряков без участия человека-экзаменатора.

Однако, оказалось, что со стороны Министерства была грубо нарушена процедура вступления приказа в силу. В частности, сначала Минюст не опубликовал документ в общем доступе, а следовательно он не мог вступить в силу. После чего министр Криклий отчитался в пресс-релизе своего ведомства о том, что приказ уже зарегистрирован и вступил в силу.

Стоит отметить, что любые документы должны быть соответствующим образом оформлены и зарегистрированы в установленном порядке. Только в этом случае они могут стать основанием для изменения существующего порядка действий чиновника любого органа исполнительной власти. Если же приказ министерства нарушает нормы действующего законодательства или его регистрация не была проведена, то а) его вступление в силу можно обжаловать в суде б) чиновник, решивший начать выполнять приказ до его вступления в силу, как минимум, рискует быть разоблаченным в должностном преступлении / небрежности или ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Соответственно, если в суд поступило заявление, то суд не мог на него не отреагировать.

Читайте также: Саакашвили подверг главу Нацполиции разгромной критике (ВИДЕО)

Фото: Off fake

Автор: Lenta.UA

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое