Киев Застройка

Суд Киева разрешил застройку в Протасовом Яру

08:17 24 сен 2019.  2107 Читайте на: УКР РУС

Прошли акции протеста с требованием остановить застройку Протасова Яра.

Окружной админсуд Киева признал противоправными и отменил предписания Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК),  которые останавливали строительство в Протасовом Яру в Киеве. 

Соответствующее решение Окружного административного суда города Киева опубликовано в Едином реестре судебных решений, сообщает «Укринформ». 

«Признать противоправным и отменить предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил от 08.05.2019 года, составленное главным инспектором строительного надзора отдела надзора за деятельностью органа государственного архитектурно-строительного контроля и рыночного надзора Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве Воронюк А.В., по результатам внеплановой проверки на объекте: «Строительство жилищно-офисно-торгового комплекса с гостиницей и паркингом по ул. Николая Амосова в Соломенском районе г. Киева», выданный Обществу с ограниченной ответственностью «Дайтона Групп», - говорится в тексте решения. 

Окружной админсуд отменил аналогичное предписание, выданное ООО «Архитектурное Бюро «Аллюр». Наложенный на эту же компанию штраф суд также отменил. 

Отдельно своим решением суд отменял предписания относительно приостановлении подготовительных и строительных работ от 8 мая 2019 года, составленные по результатам проверки указанного объекта и выданные ООО «Индстрой» и ООО «Дайтона Групп». 

Напмоним, что в августе 2019 года Окружной административный суд в Киеве запретил строительной компании ООО «Дайтона Групп» проводить строительные работы в Протасовом Яру в Киеве. 

В мае этого года в Киеве начались акции протеста с требованием остановить застройку Протасова Яра. Периодически такие акции проходили в течение всего лета 2019 года. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое