Война и мир Агрессия РФ

Сценарий российско-белорусских учений «Запад-2021» озвучил Генштаб Беларуси

22:10 05 авг 2021.  823 Читайте на: УКР РУС

Маневры якобы носят сугубо оборонительный характер.

Замысел совместных учений России и Беларуси «Запад-2021», об угрозе которых для безопасности Украины заявлял Алексей Арестович, предполагает обострение международной обстановки и возможное развязывание агрессии против Союзного государства Беларуси и России – заявил глава Генштаба ВС Беларуси – первый замминистра обороны Виктор Гулевич. Об этом сообщает Взгляд.

«При его разработке использован один из возможных вариантов развития военно-политической обстановки, предусматривающий обострение международных противоречий до уровня, способного привести к дестабилизации обстановки в регионе, а также развязыванию агрессии против Союзного государства», – отметил Гулевич.

Читайте также: Кравчук раскаялся в своей самой большой политической ошибке

По его информации, в основу замысла положен сценарий «возникновения кризисной ситуации нарастания и возникновения конфликта, связанной с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку».

Гулевич также акцентировал внимание на том, что учения «Запад-2021» носят сугубо оборонительный характер.

«Совместное стратегическое учение «Запад-2021» – это учение оборонительного характера, подтверждающее курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией», – сказал глава белорусского Генштаба.

Отметим, что учения «Запад-2021» пройдут 10–16 сентября на полигонах России и Беларуси.

Фото: progomel.by/Вадим Замировский

Читайте также: В России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое