Запорожье Аэропорт

Строительство нового терминала запорожского аэропорта приостановлено

15:38 21 янв.  1080 Читайте на: УКР РУС

Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров.

Обыски СБУ в запорожском аэропорту временно «заморозили» строительство нового терминала аэропорта.

Об этом сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк, сообщает «inform.zp.ua». 

Под угрозой оказались новые рейсы, запуск которых планировался весной 2020 года. 

«Пуско-наладочные работы теперь невозможны. Под угрозой и запуск новых рейсов, на которые сотни запорожцев и жителей других городов уже приобрели билеты, спланировали поездки. Не исключаю, что это и было главной целью организаторов обысков», – отметил мэр.  

Во время обысков, кроме материалов, необходимых для рассмотрения дела, возбужденного в 2015 году, изъяли также документы по 2019 год. В частности касающиеся капитального ремонта взлетно-посадочной полосы и строительства терминала. 

«Поскольку ничего существенного не обнаружено, уверен, обыски в ближайшее время состоятся в здании Запорожского городского совета и в моем кабинете «для картинки». Это оставлю без рациональных комментариев», – прокомментировал Буряк. 

Мэр заверил, что сделает все, для того, чтобы не прекращать работу запорожского аэропорта. Также депутаты городского совета и городская власть сформулируют ближайшее время свою позицию относительно ситуации в аэропорту в адрес Президента.  

Напомним, что решение о проведении обысков еще в декабре прошлого года принял Жовтневый районный суд в рамках уголовного дела, которое было открыто в 2015 году.  

“Укргазбанк” выделил на строительство терминала Запорожского аэропорта $13 млн. и 42,8 млн. гривен кредита. 

Через два месяца Запорожский аэропорт введут в эксплуатацию. Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров. Аэропорт сможет обслуживать 400 пассажиров в час. 

Фото: «inform.zp.ua».
 

Новости

Самое читаемое