Крым Аннексия Крыма

Стратегию по деоккупации Крыма передадут в СНБО

16:06 06 авг.  176 Читайте на: УКР РУС

Работа над этим вопросом не заканчивается.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в его ведомстве уже завершили работу над своей частью стратегии деоккупации Крыма, провели консультации с Министерством реинтеграции и временно оккупированных территорий Украины.  

Об этом он сказал во время еженедельного брифинга в Киеве 6 августа, сообщают «Крым.Реалии». 

Сейчас готовится общий документ по указанной стратегии для дальнейшей передачи в СНБО. 

«Вчера под председательством вице-премьер-министра и министра реинтеграции Украины Алексея Резинкова прошло совещание, на котором органы исполнительной власти скоординировали свои позиции и подходы к стратегии деоккупации Крыма. Работа над этим вопросом не заканчивается. Мы обозначили дальнейший алгоритм действий, чтобы синхронизировать и свести в один блок все от исполнительной власти – МИД Украины, Министерства реинтеграции, а также Представительства президента Украины в АРК. Мы такой документ подготовим и передадим его в СНБО для включения его в общую стратегию, которая будет одобрена и принята», – сказал Кулеба. 

Как сообщал ранее Кулеба, в ведомстве готовят стратегию деоккупации Крыма. Документ будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса президента. 

Фото: Радио Свобода.
 

Самое читаемое