Война и мирНАТО

Столтенберг заверил, что участники НАТО продолжат вооружать Украину

14:10 16 дек 2021.  534Читайте на: УКРРУС

Поддержка Киева со стороны Брюсселя в этом вопросе является безоговорочной.

Украина через Агентство НАТО по поддержке и поставке (NSPA) продолжит укреплять свой оборонный потенциал путем получения военной помощи от стран-участниц Североатлантического альянса, включая вооружения для ВСУ, дал понять на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе в четверг, 16 декабря, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает агентство "Интерфакс-Украина". 

"Я приветствую помощь, которую предоставляют НАТО и союзники по НАТО при помощи тренировок, учений и советов, а также тот факт, что союзники по НАТО предоставляют разные типы оборудования. Иногда это происходит через агентство НАТО, а иногда оборудование предоставляется на двусторонней основе. Самое важное то, что Украина получает это оборудование, которое важно для того, чтобы усилить мощь и возможности украинских Вооруженных сил", - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос о блокировании возможности покупки оружия Украиной через Агентство НАТО по поддержке и поставке (NSPA) Германией и Нидерландами

Читайте также: Глава Пентагона с министром обороны Канады обсудил конфронтацию с Россией

По его словам, Агентство НАТО по поддержке и поставке (NSPA) помогло упростить закупку разных типов оборудования для Украины, например, системы защиты от дронов, зимнюю одежду и много других типов оборудования, которое важно для украинских Вооруженных сил. 

Столтенберг приветствовал рост потенциала для сотрудничества и партнерства между Украиной и НАТО. 

"В последние годы мы ускорили его и согласились работать более тесно вместе. Это хорошо для Украины и хорошо для НАТО, мы также благодарны за взнос Украины в разные миссии и операции НАТО", - указал он. 

Ранее сообщалось, что Германия заблокировала поставки по линии НАТО противодронных ружей и противоснайперских систем в Украину. 

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Украина и ФРГ могут решить проблему блокирования покупки Украиной оружия в рамках переговоров.

Фото: Интерфакс-Украина

Читайте также: В Еврокомиссии определили конфигурацию конфликта на Донбассе и роль России в нем

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое