ПолитикаПозиция

Зеленский рассказал, как страх перед Россией парализовал власти некоторых стран ЕС

13:41 14 дек 2021.  1077Читайте на: УКРРУС

Россия начала войну против Украины в 2014 году, и с тех пор украинцы готовы к любым сценариям. чего нельзя сказать о некоторых европейских странах.

Об этом, комментируя концентрацию российских войск возле границы Украины, заявил президент Украины в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

По его словам, Россия использует войска, сконцентрированные вблизи границы Украины, как инструмент для шантажа.

Читайте также: США намерены остановить вторжение Путина при помощи двух средств

«В первую очередь против западных государств. Но если количество российских войск будет расти, то шантаж станет еще жестче, что можно будет назвать подготовкой к расширению агрессии против нашего государства и, возможно, региона в целом», - пояснил Зеленский.

Он подчеркнул, что для Украины концентрация российских войск – не новость и не сюрприз.

«Россия начала эту войну в 2014 году, и с тех пор мы готовы к любым сценариям. Этого, к сожалению, нельзя сказать обо всех европейских странах. Например, Германия недавно помешала нам в поставках по линии НАТО противодронных ружей и противоснайперских систем, являющихся исключительно оборонительными инструментами», - отметил президент Украины.

По его словам, он подчеркнул, что «любое демократическое государство, защищающееся от агрессии, должно иметь право на приобретение подобных оборонных инструментов».

«Но в некоторых столицах по-прежнему побеждает страх», - подчеркнул Зеленский.

«Мы будем защищать нашу землю и наших людей при любых обстоятельствах и от любых посягательств. Украинцы никогда не отдадут свою свободу», - добавил он.

Напомним, ранее стало известно,что Германия с мая 2021 года блокирорвала продажу и поставки приобритенного Украиной оружия у некоторых стран НАТО.

Украина, через Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA), еще в начале 2021 года купила 90 крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M82 из США и 20 комплексов противодействия дронам EDM4S-UA из Литвы, однако в мае Германия и Нидерланды, не без влияния ФРГ, заблокировали поставки уже оплаченных систем вооружений.

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: Джонсон предупредил Путина о плохих последствиях для России дестабилизации Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое