Здоровье вакцинация

Степанов заявил о начале вакцинации китайским препаратом CoronaVac

10:04 13 апр 2021.  206 Читайте на: УКР РУС

Украина уже получила 215 тысяч доз китайской вакцины.

Иммунизация украинцев вакциной от Covid-19 производства китайской компании Sinovac (CoronаVac) начнется во вторник, 13 апреля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.

"Минздрав закончил все процессы проверки и лабконтроля вакцины и сегодня начинаем процесс вакцинации этой вакциной", - сказал он.

Степанов отметил, что в Украину уже поставили 215 тыс. доз вакцины, остальные 1,7 млн доз будут поставлены в апреле-мае.

По его словам, вакцину будут использовать для прививок маломобильным группам населения, соцработникам, педагогам, которые будут принимать участие в проведении ВНО, олимпийцам, паралимпийцам, которые готовятся к олимпиаде в Токио, работникам Нацполиции, ВСУ, работникам критической инфраструктуры.

Степанов добавил, что на протяжении недели ожидаются поставки 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках инициативы Covax. Этой вакциной планируется прививать граждан, пребывающих в интернатах, домах для лиц пожилого возраста, а также сотрудников этих учреждений.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: снимок из открытых источников

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое