Общество Карантин

Степанов рассказал о карантине на Пасху

19:25 19 апр 2021.  257 Читайте на: УКР РУС

Ожидать особых карантинных ограничений на Пасхальные праздники не стоит - будет действовать стандартный комплекс противоэпидемических мероприятий.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «УНН».

"Я считаю, что мы должны просто соблюсти те правила, которые установлены. И они так же должны быть соблюдены на Пасху. И тогда мы не будем видеть серьезных вспышек COVID-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, а говорил о том, что если регион будет находиться на "красном" уровне эпидопасности, то должны действовать все ограничения, которые есть в "красном" уровне", - разъяснил глава Минздрава. 

Степанов отметил, что сейчас наблюдается положительная динамика с заболеваемостью COVID-19 и стабилизация ситуации. 

"Если мы посмотрим на ситуацию, которая есть сейчас, вы видите, что мы имеем положительную динамику, мы росли (как и прогнозировал Минздрав) к середине апреля, и затем ситуация стабилизировалась. Сейчас количество заболевших пошло вниз, минус 14 тыс. на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой. И это очень обнадеживающе", - резюмировал он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое