Общество Вакцинация

Степанов просит деньги на популяризацию вакцинации в Украине

13:53 16 апр.  99 Читайте на: УКР РУС

Бюджет Министерства здравоохранения на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса составляет ноль гривен.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает «Укринформ». 

"Львиная доля критики нашей деятельности сосредоточена исключительно вокруг коронавируса и кампании по вакцинации... Известно ли вам, какой бюджет Минздрава на кампанию по популяризации вакцинации в год? Ноль гривень, ноль копеек. Все, что происходит в информационном пространстве касательно вакцинации - заслуга наших врачей, экспертов и международных организаций", - отметил министр. 

Он подчеркнул, что уже подготовили специальный сборник ответов о вакцинации от коронавируса. По его словам, он был подготовлен благодаря экспертизе Минздрава и при поддержке лучших украинских экспертов и общественных организаций, а печать для врачей осуществляется благодаря иностранным партнерам. 

Напомним, в Украину 16 апреля доставлена первая партия вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Новости

Самое читаемое