Экономика Доходы

Стало известно, сколько украинских миллионеров задекларировали свое состояние

20:00 18 фев.  1305 Читайте на: УКР РУС

В Украине с 1 января стартовала кампания декларирования доходов, полученных в 2019 году.

Декларационная кампания продолжится до 1 мая 2020 года, сообщила Государственная налоговая служба (ГНС) Украины.

«В январе о полученных доходах отчитались почти 20 тыс. Человек. Из них 384 человека задекларировали доход, полученный в прошлом году, в размере более 1 млн гривен. В подавляющем большинстве эти граждане получили свои доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, от унаследованного или полученного в дар имущества, а также от сдачи в аренду (субаренду) недвижимого (движимого) имущества и тому подобное», - говорится в сообщении.

Так, наибольшую сумму полученного дохода задекларировал житель Киева - почти 500 млн грн, из которых 200 млн грн - от имущества, полученного в наследство, и 259,1 млн – из других источников.

По информации ГНС, всего в январе граждане задекларировали 3,9 млрд гривен. Это на 0,3 млрд грн, или на 9% больше, чем в январе 2019 года.

Активно декларировали свои доходы налогоплательщики Киева, Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Ими задекларировано к уплате налога на доходы физических лиц в сумме 86,9 млн грн, что почти на 10%, или на 7,2 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Военный сбор к уплате в бюджет определен на уровне 14,6 млн, что на 11%, или на 1,5 млн грн больше, чем за январь 2019 года.

Иллюстративное фото: economics-prorok.com

Самое читаемое