Донбасс ГПСУ

Стало известно, сколько КПВВ функционируют на линии разграничения

15:50 07 июл.  458 Читайте на: УКР РУС

Сейчас на линии разграничения функционируют три КПВВ - «Станица-Луганская», «Марьинка» и «Новотроицкое». На двух последних недавно боевики блокировали проезд.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сегодня несколько активизировался пропуск граждан через линию разграничения на дорожном коридоре «Мариуполь-Донецк». 

В частности, по состоянию на 12:00 в направлении временно оккупированной территории Украины через КПВВ «Новотроицкое» пограничники оформили около 150 человек и 6 транспортных средств. А со стороны ВОТУ на въезд на контролируемую территорию прибыло два транспортных средства и 39 человек. 

Контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» продолжает функционировать с 07:00 до 20:00. Отметим, что российско-оккупационная администрация продолжает частичное блокирование пересечения линии разграничения - пока со стороны ВОТУ назад вернулся один автомобиль с двумя лицами. 

Пограничники вместе с правозащитными организациями разъясняют гражданам риски путешествия через линию разграничения, предупреждают о возможности не пропуска со стороны оккупанта. Также отмечают - если боевики откажут в пересечении линии разграничения, оставаться в «серой зоне» опасно из-за возможных обстрелов со стороны НВФ, поэтому следует немедленно возвращаться на контролируемую территорию Украины. 

Напомним, что в случае не пропуска оккупантами, при возвращении необходимо установить приложение «Дій вдома» и пройти двухнедельную самоизоляцию. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое