Общество КПВВ

Стало известно, когда заработают КПВВ на линии разграничения

14:26 02 июн.  391 Читайте на: УКР РУС

В Украине с 1 июня начался третий этап смягчения карантина.

Украина готовится к открытию после 10 июня первый КПВВ на линии разграничения в зоне проведения ООС, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак  во время традиционного селекторного совещания по противодействию распространению коронавируса, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщила пресс-служба главы государства. 

«Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что уже готовят к открытию первые контрольные пункты въезда / выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения ООС после 10 июня», - говорится в сообщении. 

Пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств временно приостановлен с 22 марта с целью противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции. 

Однако в исключительных случаях при наличии критически важных жизненных обстоятельств и соответствующих документов в подтверждение разрешения на пересечение линии разграничения предоставлялся решению командования ООС.

Отметим, что в рамках адаптивного карантина, введенного до 22 июня, в Украине с 1 июня начался третий этап смягчения.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое