За рубежом Ограничения

Стали известны подробности новых санкций США против России

22:32 02 мар 2021.  1505 Читайте на: УКР РУС

Санкции введены за применение властями РФ химического оружия против своих граждан.

Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

Согласно сообщению, 2 марта госсекретарь США установил, что правительство Российской Федерации применило химическое оружие против своих граждан в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. В результате, в течение 15 дней после уведомления Конгресса будут наложены следующие санкции:

Прекращение помощи России в соответствии с Законом об иностранной помощи 1961 года, за исключением срочной гуманитарной помощи и продуктов питания или других сельскохозяйственных товаров или продуктов.

Прекращение (а) продажи в Россию в соответствии с Законом о контроле за экспортом оружия любых оборонных изделий или оборонных услуг и (б) лицензий или других разрешений на экспорт в Россию любого предмета из Списка боеприпасов США, за исключением в поддержку коммерческого космического сотрудничества после шестимесячного переходного периода, а также государственного сотрудничества в космической сфере.

Прекращение всего иностранного военного финансирования для России в соответствии с Законом о контроле за экспортом оружия.

Санкции также предусматривают полный отказ в предоставлении государственного кредита или другой финансовой помощи США.

В частности, России отказано в предоставлении каких-либо кредитов, кредитных гарантий или иной финансовой помощи со стороны любого департамента, агентства или органа правительства США, включая Экспортно-импортный банк США.

Также запрещен экспорт товаров и технологий, важных для национальной безопасности США. что предусматривает полный запрет на экспорт в Россию любых товаров или технологий.

Напомним, 2 марта США и Евросоюз ввели санкции против России за отравление и лишение свободы Алексея Навального.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое