Крым Трагедия

Стали известны подробности гибели спортсменок в Крыму

11:22 06 авг.  6548 Читайте на: УКР РУС

Трагедия произошла спустя сутки после окончания сборов.

Гибель спортсменок сборной России по кикбоксингу Элины Гисмеевой и Фатимы Жагуповой, произошедшая в одной из бухт в Севастополе, является несчастным случаем.  

Об этом заявил старший тренер сборной России в дисциплине К-1 Расул Далгатов, передает «ТАСС».

«Девушки пошли к пирсу, хотя там было написано, что купаться запрещено, штормовое предупреждение. Постояльцы кафе, что неподалеку, видели, что одна разделась и нырнула, вторая сидела на пирсе с телефоном. Элина плавала хорошо, но когда ее волной накрыло, вторая нырнула спасать, хотя она воды боялась и особенно никогда и не плавала. Несчастный случай, так и сказала полиция», - рассказал Далгатов. 

Тренер рассказал, что трагедия произошла спустя сутки после окончания сборов. Спортсмены успели попрощаться, и каждый дожидался своего отъезда. Погибшие спортсменки, которые были подругами, должны были уехать 5 августа. 

Обстоятельства произошедшего увидели постояльцы кафе, расположенного недалеко от пирса, и вызвали МЧС и полицию. 

«Нареканий к яхт-клубу, на территории которого проходили сборы, у нас нет», – пояснил Далгатов.  

Сборная России, по его словам, понесла большие потери.  
«Но ведь дело даже не в сборной России – девчонок жалко, они были замечательные», – добавил он. 

Напомним, что 4 августа в Севастополе при купании в штормящем море погибли две спортсменки, занимавшиеся кикбоксингом. Трагедия произошла на территории яхт-клуба «Юг». Утром 5 августа спасатели подняли тела утонувших спортсменок. Управление Следкома России в аннексированном Севастополе проверяет факт гибели спортсменок. 

Позднее стало известно, что погибли чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Элина Гисмеева.

Фото: Вконтакте  
 

Новости

Самое читаемое