Общество Опрос

Стала известна главная проблема, мешающая украинцам хорошо жить

19:24 03 июл 2020.  846 Читайте на: УКР РУС

Социологи выяснили, что мешает нормально жить украинцам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Info Sapiens.

«В июне чаще всего украинцы отмечали нехватку денег, «чтобы жить нормально и не влезать в долги» - 41,8%, причем в марте эта проблема беспокоила на много меньше людей - 31%», - говорится в результатах опроса.

Социологи отметили, что этот список проблем был представлен в ежемесячном Омнибусе с 2014 года, и впервые за весь период наблюдений проблема нехватки денег вышла на первое место.

По сравнению с мартом также существенно выросла обеспокоенность военным противостоянием на Востоке Украины (с 34,9% до 39,7%), безработицей (с 20,8% до 28,7%) и равнодушием власти к проблемам простых граждан (с 23 6% до 27,4%).

Вместе с тем снизилась обеспокоенность коррупцией (с 36,9% до 32,9%), инфляцию (с 35,7% до 32,5%), кризисом государственного управления (с 31,8% до 23,2%).

Примечательно, что несмотря на вспышку эпидемии Сovid-19, обеспокоенность низким уровнем медицинского обслуживания осталась на уровне марта (28,4%) возможно потому, что сейчас нагрузка на медицинскую систему не является критическим в большинстве городов.

Также снизилась обеспокоенность преступностью и неудовлетворительной работой правоохранительных органов (с 13,6% до 10,1%), а следовательно карантин не привел к росту бытовой преступности, по крайней мере, в субъективном восприятии украинский.

По регионам нехватка денег больше беспокоит жителей Центра и Востока Украины.

«Актуальность проблемы нехватки денег растет с возрастом, а обеспокоенность безработицей – снижается», - отметили социологи.

Так, молодые люди до 29 лет больше озабочены проблемами наркомании, алкоголизма и загрязнения окружающей среды, чем выборка в целом. Респонденты в возрасте 50 лет и старше чаще обращают внимание на низкий уровень медицинского обслуживания.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое