За рубежомПодтверждение

США подтвердили информацию о подготовленном Путиным марионеточном правителе Украины

17:38 23 янв 2022.  1331Читайте на: УКРРУС

У Соединенных Штатов есть такие же доказательства, как и у Великобритании, относительно планов Кремля по приведению к власти в Украине подготовленных марионеток.

Об этом, комментируя заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Тасс, что власти РФ определили кандидатуру будущего правителя Украины в случае ее оккупации, со ссылкой на собственные источники в Белом доме и Госдепе США сообщает CNN.

По словам одного из источников, «у США есть такие же доказательства, как и у Великобритании, относительно заговора России» по установлению марионеточного правительства в Украине.

«Да, мы видели разведданные о том, что Россия ищет способы свести к минимуму затянувшуюся войну. Это включает в себя такие вещи, как установление дружественного правительства и использование своих шпионских агентств для разжигания противоречий», — пояснил он.

Другой источник также подтвердил, что США «владеют такой же информацией».

В связи с этим, 22 января, президент Джо Байден 22 провел со своей командой национальной безопасности совещание.

Напомни, ранее глава Лиз Трасс, заявила, что власти Великобритании располагают информацией, «что российское правительство стремится поставить в Киеве пророссийского лидера».

Она уточнила, что такой сценаий власти РФ рассматривает в связи с возможностью «вторжения и оккупации Украины».

«В качестве потенциального кандидата рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев», - подчеркнула Тасс.

Она уточнила, что британское правительство располагает информацией, что спецслужбы РФ поддерживают связи со многими бывшими украинскими политиками, в том числе, с Сергеем Арбузовым( первый вице-премьер-министр Украины с 2012 по 2014 год и исполняющий обязанности премьер-министра в 2014 году), Андрем Клюевым (первый вице-премьер-министр с 2010 по 2012 год и руководитель аппарата бывшего президента Украины Виктора Януковича), Владимиром Сивковичем (бывший заместитель председателя СНБО Украины) и Николаем Азаровым (премьер-министр Украины с 2010 по 2014 год).

Все они контактируют с спецслужбами РФ.

Ранее США ввели санкции против одного из вышеупомянутых лиц.

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое