КриптоКриптовалюты

США не имеют четкой регуляторной четкости по криптовалюте - Генеральный директор Ripple

19:56 30 апр 2021.  517Читайте на: УКРРУС

Брэд Гарлингхаус СЕО Ripple в эфире телеканала СNBC заявил, что отсутствие ясности в американском регулировании криптовалюта "огорчает".

С прошлого года Финтех-компания, известная своей криптовалюта XRP, попала в юридическую тяжбу с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщает LentaUA.   

В декабре SEC выдвинула обвинения против фирмы Garlinghouse и соучредителя Ripple, утверждая, что они привлекли более 1,3 миллиарда долларов через продажу незарегистрированных ценных бумаг. Он назвал продолжающуюся юридическую борьбу компании с SEC как пример того, где нормативная база остается непонятной. 

В жалобе, поданной в декабре, SEC заявила, что Ripple "создал информационный вакуум", когда не раскрывал предложение инвесторам. Агентство утверждает, что от компании требовалось обмениваться такой существенной информацией с инвесторами, поскольку XRP можно считать инвестиционным контрактом "при определенных обстоятельствах" и "следовательно, ценной бумагой по федеральному законодательству о ценных бумагах". 

Гарлингхаус заявил, что США еще не дали четких нормативных указаний по криптовалютам, в отличие от стран Азии. 

"Я предпочитаю таким рынкам, как Сингапур или Корея, где на самом деле были вдумчивые усилия, направленные на определение и четкое регулирование криптовалют", - заявил он.

Фото: vedomosti.ru.

Автор: Алекс Позняк 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое