Война и мирдеэскалация

США намерены остановить вторжение Путина при помощи двух средств

10:38 14 дек 2021.  1269Читайте на: УКРРУС

Вашингтон предложил Москве два четких варианта.

Администрация Белого дома продолжает рассматривать два варианта деэскалации в отношениях между Россией и Украиной. Они диаметрально противоположны, поскольку включают либо конфронтационные, либо умиротворяющие действия. Своим прогнозом относительно дальнейшего развития ситуации с восьмилетним конфликтом на Донбассе поделился пресс-секретарь посольства США в Украине Дэниел Лангенкемп. О двух альтернативах спикер американского посольства рассказал в комментарии изданию РБК-Украина. 

Вашингтон предложил Москве два четких варианта.

"Дальнейшая агрессия против Украины, которая повлечет за собой очень высокие расходы для России, потому что мы примем решительные меры, которые мы намеренно не применяли ранее, или альтернативу, которой является диалог и дипломатия. Мы очень надеемся, что (Владимир) Путин выберет второй путь", - сказал Лангенкемп. 

Читайте также: Германия заморозила поставку вооружения в Украину через НАТО - Bild

При этом пресс-секретарь посольства США в Украине подчеркнул, что США будут делать выводы не по словам, а по реальным действиям, которые РФ предпримет в ближайшие недели. 

Ранее сообщалось, что США собираются остановить вторжение Путина при помощи двух сценариев. 

Напомним, 7 декабря на фоне сообщений о концентрации российских войск у границ Украины состоялись вторые после Женевы предметные переговоры Путина и Байдена. Главной темой в них была Украина. 

Видеоконференция была закрытой, так что об ее результатах известно только из официальных источников. В Кремле после беседы заявили о том, что НАТО "пытается освоить украинскую территорию".

Фото: al-monitor

Читайте также: Джонсон предупредил Путина о плохих последствиях для России дестабилизации Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое