Война и мирпереговоры

США готовы придать новый импульс переговорам в нормандском формате

13:05 08 дек 2021.  905Читайте на: УКРРУС

Меры дипломатии будут направлены на прекращение огня и продвижение по пути мирного урегулирования.

Соединенные Штаты выразили готовность поддержать усилия для продвижения реализации Минских соглашений и нормандского формата. Об этом во вторник, 7 декабря, во время брифинга по итогам переговоров Путина и Байдена заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает УНН. 

“Соединенные Штаты, как мы уже заявляли, готовы поддержать усилия с целью продвижения Минских соглашений в поддержку нормандского формата”, — сказал Салливан. 

Читайте также: США согласились присоединиться к «нормандскому формату», но есть условие

Советник Байдена отметил, что это может включать “меры по выстраиванию доверия и прекращения огня, которые помогут продвинуть процесс”. 

Салливан также добавил, что во время переговоров Байден выразил уверенность, что напряженность можно урегулировать дипломатическим путем. 

7 декабря президент России Владимир Путин во время переговоров с президентом США Джо Байденом обвинил официальный Киев в деструктивной позиции и провокациях против Донбасса. На упреки Байдена о наращивании войск РФ возле границ Украины российский президент ответил тем, что “НАТО предпринимает опасные маневры по освоению украинской территории и наращивает военный потенциал у рубежей России”, напоминает УНН.

Напомним, ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд призвала к заключению рождественского перемирия на Донбассе.

Фото: УНН

Читайте также: Украина с помощью США хочет расширить Нормандский формат

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое