Политикавойна с РФ

США собираются остановить вторжение Путина при помощи двух сценариев

18:59 27 ноя 2021.  2670Читайте на: УКРРУС

Будет задействован весь спектр возможностей.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает несколько сценариев нейтрализации агрессии РФ против Украины, среди которых есть и диаметрально противоположные - от конфронтационных до умиротворяющих, пишет The Wall Street Journal. 

Среди прочего, эти сценарии предусматривают продолжение политики санкций против России, а с другой стороны - ограничение военных учений на территории ЕС. 

Издание резюмирует, что два варианта предусматривают в случае вторжения РФ в Украину следующие формы реагирования США: 

  1. С одной стороны, США рассматривают возможность усиления военных возможностей Украины за счет увеличения поставок средств ПВО и другой военной помощи, а также увеличения санкционного давления на РФ. 
  2. С другой стороны - а это полностью диаметрально противоположный сценарий - США примут решение "снизить риски конфронтации с Москвой", в том числе с помощью ограничения количества военных учений, проводимых США в Европе (в издании отмечают, что такие учения продолжают стимулировать раздраженную реакцию со стороны РФ). При этом сценарии  Вашингтон остановит программу военной помощи Украине

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что хотел бы получить публичные заверения от президента РФ Владимира Путина, что Россия не будет нападать на Украину.

Читайте также: Не «Джавелинами» едиными: какую военную помощь Украине и почему в срочном порядке готовят у Байдена

Фото: РБК-Украина

 

Читайте также: Хаос на экспорт: Когда Россия нападет на Украину

Ирина Костюченко

Самое читаемое