За рубежом Эвакуация

США начали массовую эвакуацию из Китая своих дипломатов и граждан

17:59 28 янв.  896 Читайте на: УКР РУС

Первыми подлежат эвакуации граждане США и дипломаты с семьями, пребывающие вблизи эпицентра распространения коронавируса.

Об этом, по информации CNN, заявил представитель Министерства здравоохранения и социальных служб Аляски Клинтон Беннетт, сообщает "Укринформ".

По словам Беннетта, 28 января, США эвакуируют около 240 своих граждан из-за вспышки коронавируса в китайском Ухане.

«Ожидается, что около 240 американцев прибудут в Анкоридж», - заявил Беннет.

Среди эвакуированных будут также около трех десятков американских дипломатов и их семей.

Приоритет предоставляется гражданам США, которые "больше всего рискуют заразиться коронавирусом", если останутся в городе, заявил чиновник Госдепартамента. В Ухане проживает около тысячи американцев.

Как отмечается, самолет, зафрахтованный Государственным департаментом, вылетит из международного аэропорта Ухань Тяньхе.

По пути следования до калифорнийского города Онтарио самолет заправится в международном аэропорту Теда Стивенса в Анкоридже, штат Аляска.

Аэродром в Онтарио принимает меры для минимизации риска для других путешественников, персонала. Вместе с тем отмечается, что аэропорт будет работать в обычных условиях.

Все пассажиры пройдут специальное медобследование.

На данный момент американские центры контроля заболеваний проводят мониторинг симптомов китайского коронавируса в 20 аэропортах США.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV).

В Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, заразились уже более 4500 человек, 106 из них умерли.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Австралии,  Камбодже и Шри-Ланке.

Иллюстративное фото: Цензор.НЕТ

Самое читаемое