Крым санкции

США и Канада расширили антироссийские санкции

08:04 30 янв.  211 Читайте на: УКР РУС

В «черный список» попали новые имена, связанные с аннексией Крыма.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) расширило 29 января санкционный список по России, путем внесения в него представителей так называемой администрации оккупированного Крыма и компанию - оператора пассажирских железнодорожных перевозок на полуостров "Гранд сервис экспресс". Об этом говорится в пресс-релизе Минфина США. 

Санкции введены в отношении так называемого врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, так называемого премьера Крыма Юрия Гоцанюка, председателя так называемого законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева, так называемого члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, главы так называемого ЦИК Севастополя Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой, секретаря этой организации Екатерины Пырковой, а также генерального директора "Гранд сервис экспресс" Александра Ганова. Под санкции подпала и сама компания. 

"Односторонние санкции вводятся за продолжающуюся агрессию в отношении Украины и попытки оккупации Крыма. Сегодняшние действия демонстрируют неизменную решимость заставить Россию нести ответственность за дестабилизирующие действия в Украине", - отмечается в заявлении Минфина США. 

"Действия ведомства, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизменную поддержку восстановления свободных и справедливых демократических политических процессов в Крыму", - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. 

Канада

Канада ввела санкции против шесть человек за организацию незаконных выборов в оккупированном Крыму. Об этом объявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, говорится на сайте МИД страны. 

Постановлением о специальных экономических мерах замораживаются активы и накладывается запрет на сотрудничество с определенными лицами путем запрета "всем на территории Канады и канадцам за пределами Канады торговать имуществом этих лиц предоставлять им финансовые и связанные услуги". 

Санкции введены в отношении так называемого и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева, председателя так называемого законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева, так называемого члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевои, главы так называемого ЦИК Севастополя Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой, секретаря этой организации Екатерины Пырковой. 

Объявленные санкции вступили в силу немедленно.

Напомним, в ЕС одобрили расширение санкций против РФ из-за "выборов" в оккупированном Крыму. 

Фото: Цензор.НЕТ

Новости

Самое читаемое