Туризм Отдых

Сроки восстановления туризма после пандемии спрогнозировали в ООН

20:34 30 июн 2021.  2833 Читайте на: УКР РУС

Потери в туризме и смежных отраслях на сегодня достигли 2,4 трлн долларов.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) обнародовала доклад, в котором дается прогноз восстановления туризма в мире после завершения пандемии коронавируса. По мнению экспертов, стагнация в туротрасли продолжится и в 2021 году, восстановление отрасли ожидается не ранее 2023 года. Об этом сообщает Интефакус.

По оценкам аналитиков, потери в туризме и смежных сферах уже достигли 2,4 трлн долларов. Это обусловлено тем, что 2020 году доля международных поездок сократилась на 73% по сравнению с допандемическим уровнем – в 2019 году.

Читайте также: Отдых на Азовском море: как изменились цены на популярных курортах в 2021 году

По мнению представителя отдела анализа торговли ЮНКТАД Ральфа Питерса, перспективы на нынешний год выглядят ничуть не радужнее.

В докладе акцентируется внимание на том, что ключом к восстановлению доверия к иностранному туризму является вакцинация от ковида. Также отмечается критическая важность восстановления турпотоков для малых островных государств, где за счет туризма обеспечивается работой большая часть населения.

Как ранее сообщала lenta.ua, сколько украинцев планируют отдохнуть за границей в этом году, выяснили социологи.

Фото: pxhere.com

Читайте также: Украинские туристы могут поплатиться свободой за корвалол в аптечке

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое