Донбасс ГСЧС

Спасатели Донетчины восстанавливают разрушенные жилые дома

12:52 16 сен 2020.  286 Читайте на: УКР РУС

В Донецкой области количество домов, пострадавших в результате боевых действий и нуждающихся в восстановлении, исчисляется тысячами. Совместными усилиями Донецкой областной государственной администрации и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области проводятся ремонтные работы в прифронтовых населенных пунктах.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

К сожалению, начать проведение работ силами ГСЧС возможно не во всех населенных пунктах из-за отсутствия гарантии тишины. По этому вопросу постоянно ведутся переговоры, которые уже имеют положительные результаты. 

Так, в с. Водяное, расположенного непосредственно у линии разграничения, наконец стало возможным проведение восстановительных работ. До сих пор это было невозможно именно из-за отсутствия гарантии тишины. Следует отметить, что жители Водяного - это, в основном, одинокие пожилые люди. Они не имеют возможности самостоятельно ремонтировать свое жилье. Сейчас в Водяном работают спасатели Донетчины. Они осуществляют восстановительные работы за 2 адресам. Спасатели заменяют кровли домов. В работах задействован специальный автоподъемник. 

Специалисты Службы спасения делают все возможное, чтобы ремонтные работы как можно быстрее завершились, а владельцы квартир наконец вернулись к нормальной жизни. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое