Политика Стимулы

Советник Зеленского рассказала о подготовленных кнуте и прянике» для нардепов (ВИДЕО)

23:40 15 июл.  214 Читайте на: УКР РУС

В партии «Слуга народа» для стимулирования будущих нардепов разработали два инструмента.

Об этом в телеэфире заявила юрист, доктор юридических наук, кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа», эксперт по вопросам реформы судебной системы в команде Зеленского Ирина Венедиктова, сообщает ZIK.

Отвечая на вопрос ведущей, как в команде Зеленского планируют «держать в куче» такую большую партию, Ирина Венедиктова отметила, что для этого у Дмитрия Разумкова есть два инструмента:

«Это кнут и пряник. Пряник – это коммуникация, миссия, ценности, идеал. Все это пряник. Другого пряника быть не может», – подчеркнула Венедиктова.

А вот кнут для будущих депутатов «Слуги народа», по словам Венедиктовой, – это закон об отзыве народного депутата и решение партии об исключении из списка.

«Что касается «списочных» кандидатов, там все просто: созывается съезд партии и депутат исключается. У нас есть такой пример, когда был исключен Томенко. Он, пожалуй, единственный, но пример есть, поэтому делать это можно. Была бы политическая воля. Что касается «мажоритарщиков», это не сработает. С мажоритарщиками будет работать закон об отзыве народных депутатов. Его сейчас еще нет, но обязательно будет. То есть надо все четко прописать. Есть законодательство, вот начнет работать Рада, и я думаю, что надо будет это просто «подкрутить»»,– добавила советник Зеленского.

Как сообщала Lenta.UA, руководитель предвыборного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада нового созыва приступит к работе в конце августа, раньше срока, определенного законом.

Иллюстрационное фото: Детектор медіа

Самое читаемое