Экономика МВФ

Советник главы ОП разбил надежды на транш МВФ

08:19 24 ноя.  279 Читайте на: УКР РУС

До конца года Украина не получит финансирования.

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что Украина не успеет получить транш МВФ до конца 2020 года. Об этом он заявил в эфире «Свободы слова на ICTV». 

«Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша в этом году не будет», — подчеркнул Милованов. 

По его словам, до конца года можно достичь договоренностей о транше на рабочем уровне. Это может открыть путь Украине к получению средств от других структур. 

«Это позитивный сигнал рынкам финансовым, что позволяет Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ, по приемлемым процентам», — сказал Милованов. 

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что Украина может получить очередной транш МВФ в декабре 2020 года. В то же время аналитики американского финансового конгломерата Morgan Stanley считают, что до конца года страна не получит транша. 

Министр финансов Сергей Марченко ранее заявил, что у МВФ есть дополнительные вопросы по работе антикоррупционных органов в Украине и ограничениям заработной платы чиновников. 

Читайте также: Милованов пожаловался на зарплату

Фото: снимок из открытых источников

Новости

Самое читаемое