За рубежом Авиакатастрофа МАУ

Сотрудники General Electric вылетели в Иран для расследования авиакатастрофы

08:19 23 янв.  231 Читайте на: УКР РУС

Американская компания является совладельцем фирмы CFM, которая произвела двигатели для сбитого украинского лайнера.

США разрешили сотрудникам General Electric вылететь в Иран для расследования крушения самолета. Министерство финансов США разрешило компании General Electric оказать содействие проводимому Ираном расследованию обстоятельств крушения украинского самолета, сбитого недалеко от Тегерана иранскими ПВО, передает NEWSru Israel. 

"Еще ранее министр финансов Стив Мнучин заявлял, что антииранские санкции не будут распространяться ни на американцев, ни на граждан других стран, участвующих в расследовании гибели 176 человек в результате атаки 8 января", - сообщила пресс-служба министерства. 

General Electric и французская компания Safran S.A. являются совладельцами фирмы CFM, которая произвела двигатели сбитого украинского лайнера. 

Напомним, 21 января Иран обратился к США и Франции с просьбой предоставить оборудование, необходимое для доступа к информации на бортовых самописцах сбитого украинского авиалайнера. Ранее иранские власти отказались передавать "черные ящики" за границу. 

"После получения необходимого оборудования можно будет извлечь информацию и в кратчайшие сроки восстановить картину происшедшего. Список оборудования передан французскому агентству по расследованию происшествий и Службе безопасности на транспорте США", - говорится в заявлении Управления гражданской авиации Ирана. 

Фото: NEWSru Israel
 

Новости

Самое читаемое