Закон и право Решение суда по Продану

Снят арест с имущества экс-главы ГФС

18:35 16 май.  1641 Читайте на: УКР РУС

Продан избежал уголовной ответственности благодаря решению Конституционного суда.

Суд снял арест с имущества бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Речь идет о трех квартирах и автомобиле фирмы, который якобы был в собственности экс-чиновника. Об этом сообщает «Слово и дело».

Соответствующие решение принял следственный судья Соломенского райсуда Киева Максим Вишняк 3 и 6 мая.

Арест был наложен на автомобиль Toyota Land Cruised 200 2017 года выпуска, принадлежащий компании «Антей». По данным следствия, автомобиль был в фактической собственности Продана.

Также были арестованы квартиры экс-чиновника общей площадью 88,4 квадратных метров и две квартиры, приобретенные им в браке, общими площадями 72,1 и 58,5 квадратных метров.

Адвокаты Продана заявили, что постановлением заместителя главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко от 6 марта уголовное производство в части подозрения в незаконном обогащении закрыто, потому что статья декриминализована Конституционным судом.

Целью ареста имущества было указано обеспечение возможной конфискации как вида наказания по статье о незаконном обогащении, но в этом отпала необходимость после вынесения постановления. При этом прокурор не решил вопрос снятия ареста с имущества, поэтому адвокаты обратились в суд, который удовлетворил их ходатайство.

Новости

Самое читаемое