За рубежом Санкции

СМИ узнали о наказании для Мадуро, которое готовят в ЕС

11:02 16 июн.  259 Читайте на: УКР РУС

За санкции против президента Венесуэлы выступили пять стран.

Великобритания, Франция, Германия, Испания и Нидерланды активно обсуждают экономические меры против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и ряда других чиновников. Об этом сообщает АР со ссылкой на несколько источников среди дипломатов и венесуэльской оппозиции.

Больше всего за санкции против Мадуро выступает Лондон. Речь идет о финансовых санкциях, запрете на въезд в Евросоюз.

Окончательное решение пока не принято, потому что нет единого мнения о целесообразности таких мер. Нет уверенности, что они не помешают диалогу между властями и оппозицией Венесуэлы.

Кроме Мадуро под санкции могут попасть министр обороны, а также министр связи и информации.

В мае 2018 года в Венесуэле прошли выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Николас Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, а оппозиция бойкотировала выборы. 

В январе на фоне массовых протестов против Мадуро председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. 

Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В то же время Россия, Китай и Куба поддерживают действующего президента.

Новости

Самое читаемое