Политика Инициатива

«Слуги народа» в Трускавце уговорили Зеленского на «зеленую парковку»

18:42 05 окт 2021.  1429 Читайте на: УКР РУС

В Трускавце нардепы от «Слуги народа» обсуждали не только политические вопросы и план действий партии, но и многое другое.

Об этом, 5 октября, комментируя результаты выездного заседания фракции «Слуга народа» в Трускавце, заявил нардеп из названной фракции и заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Александр Мариковский, сообщает РБК-Украина

По его словам, в Трускавце «слуги народа» обсуждались не только политические вопросы и план действий партии, но и развитие электромобильного движения в Украине. Так, нардеп Игорь Кривошеев выступил с инициативой перепрофилировать автопарковку возле здания парламента исключительно под нужды электромобилей.

Мариковський отметил, что идею Кривошеева поддержал руководитель фракции Давил Арахамия, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук и даже президент Владимир Зеленский.

«Арахамия согласился, Стефанчук согласился. К Зеленскому подошли – он тоже согласился», - уточнил Мариковский.

По его словам, нардепы своим примером должны показать «важность экологии».

«Создание такой парковки позволит нам, как народным депутатам, своим примером показать важность экологии и электромобилей, не имеющих вредных выбросов в атмосферу», - подчеркнул нардеп.

Иллюстративное фото: focus.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое