Политика Кадровая политика

«Слуги народа» определились с кандидатурой главы внешнеполитического комитета Рады

21:56 02 дек.  145 Читайте на: УКР РУС

Вопрос назначения нового главы комитета может быть рассмотрен уже во вторник, 3 декабря.

Об этом журналистам сообщила депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Маглюк, сообщает «Укринформ».

По ее словам, фракция "Слуга народа" на своем заседании 2 декабря поддержала кандидатуру председателя постоянной делегации в ПАСЕ Елизаветы Ясько на должность главы Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

«Это решение фракции обязательно будет выноситься в зал заседаний Рады. Но наше решение фракционное, что мы делегируем Ясько на должность председателя комитета», - сказала Василевская-Маглюк.

При этом она предположила, что вопрос назначения Ясько может быть рассмотрен уже во вторник, 3 декабря.

Как сообщала Lenta.UA, ранее фракция «Слуга народа» рассмотрела заявление Богдана Яременко об отставке с должности председателя комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и определила его преемников.

Напомним, 30 октября журналисты сфотографировали в Верховной Раде, как председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко во время работы в сессионном зале договаривается в сети знакомств о встрече за деньги. 

Впоследствии Яременко написал заявление о сложении полномочий. Нардеп попросил прощения у всех, кому создал проблемы своим поступком: «от жены и детей до фракции и президента».

В фракции «Слуга народа» решили оставить Яременко в составе комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества из-за его большого дипломатического опыта.

Читайте также: Марина вместо Богдана: кто заменит секс-скандалиста Яременко на комитетском посту

Иллюстративное фото: Главред

Самое читаемое